INGREDIENTI PER 1 TEGLIA
300 gr di farina tipo 1
200 gr di farina manitoba
365 gr di acqua a temperatura ambiente
8 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
11 gr di sale
1 Miscela Panpizza
olio extravergine per condire
sale grosso oppure in fiocchi
rosmarino fresco
PREPARAZIONE
Inserite in una ciotola le farine, il lievito già stemperato in 2 cucchiai di acqua, il sale e lo zucchero; mescolate, fate un buco al centro e inserite l’acqua. Infine girate con un cucchiaio per ottenere un impasto idratato e appiccicoso. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare nel forno intiepidito ad una temperatura di 28° circa fino a quando non avrà triplicato il suo volume. Spolverate il piano di lavoro con farina manitoba, rovesciate l’impasto focaccia morbido e spolveratelo di farina. Poi spolveratevi le mani, fate 2 pieghe a portafoglio, se necessario aggiungete altra farina. Infine trasferite l’impasto in una teglia pennellata leggermente di olio e stendete con i polpastrelli. Aggiungete 2 cucchiai d’olio e allargate l’impasto. Aggiungete rosmarino e sale grosso. Lasciate lievitare in teglia per almeno 1 altra ora, o comunque il tempo necessario che raggiunga i bordi della teglia. Condite con 2 cucchiai di acqua, un altro filo d’olio abbondate e ancora del rosmarino. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti la passate sul fondo del forno e poi l’ultimo minuto azionate leggermente grill e la trasferite nella parte alta del forno.
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